長月の基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

長月の基礎クラスの献立です。

肉じゃが

  仕上げに白味噌を使い 上品に仕上げます。

冬瓜のすり流し汁

  卸し生姜を添えます。

茄子の辛子漬け

  秋茄子が美味しいです。

満月白玉

  ほっとする甘味です。



9月8日 木  空席1

    9日  金  空席2

  10日 土  満席

  11日 日  満席

  18日 日    空席1




9月9日は五節句のひとつ 「重陽の節句」です。

今年の中秋の名月は9月15日


九月は 大忙し?ですね。