弥生 通常クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

通常クラスも 春の食材満載です。




春野菜の豆腐ソース掛け

 美味しいソースです。


   
   蓬胡麻豆腐 赤味噌仕立て

     やっぱり しっかり練った胡麻豆腐は美味しいです。


      
      鰆の生ずし 昆布〆め梅肉焼き

      甘酢 独活

         幾つもの下ごしらえを

         
         鶏肝の生姜煮   
           柔らかく仕上げていきます。

           苦手を克服できる味です。

           
           山菜おこわ

            
              
              桜かるかん

                桜の香りの棒かるかんです。



毎月 皆さんに 喜んでいただけますようにと思いながらの献立作成です。

思いが 届きますようにニコニコ