弥生  基礎クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

まだまだ 寒い毎日です。


弥生の献立は 早春を感じる食材が並びます。



豆ごはん

 うすい豆を色よく綺麗に仕上げます。


    
    鱈の甘酢あんかけ

      ここでも走りの食材 独活(うど)を使います。


        
        茶碗蒸し

          基礎クラスとしては 初の蒸し料理です。

          いくつかの ポイントをご紹介いたします。
             
             汁・生麩と若芽の赤味噌仕立て

             春の若芽を使います。


今月で 基礎クラスの後期終了です。

4月より 新たに基礎クラスの前期開始です。


進級?のため 空席が出来るクラスもありますので

後日 またご案内させて頂きます。

宜しく お願い致します。