食欲の落ちる季節です。
滋養のある食材で 元気を温存しましょう。
準備は前日より始まります。
深い味・・・
美味しいです。
辻のスクーリングで学んだ献立です。
美味しいのです。
日本料理では夏は鱧
でも 熊本では生の鱧がなかなか手に入りません。
もう夏に鱧を使うのは無理・・・
諦めかけていましたが 閃きました。
手に入る 鱧の湯引きを使おう・・・。
うまく 献立が仕上がりました
丼にも出来そうな味付けです。
基礎クラスにも並べました。
副菜を邪魔しない 穏やかな味です。
ブドウを丸々包み込んだ大福です。
以上
八月のお稽古には 遠く別府から四季の會を応援して下さっている学生さんの
参加があります。
有難くて嬉しくて
いつも通り 慌てず焦らずで・・・。