朝食 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

温かな冬の日曜日でした。


少し寝坊して朝食

 

我が家でよく作る〇○〇ポテト

今朝はじゃが芋1個です。

二人には充分の量です。


 ①ジャガイモを太目の繊切りにします。

  水には晒しません。

 ②小ぶりのフライパンに多めのオリーブオイルを敷き

  ①のジャガイモを広げます。

 ③ベーコンと野菜庫の残り物を広げ 塩 胡椒

   今朝は、ベーコンと蓮根 蕪の葉を

 ④パリパリ軽い音がしてきたら 溶き卵を流し蓋をします。

 ⑤卵の表面に火が通ったら ひっくり返します。

 ⑥そして お皿にポンと・・・・・

完食

お腹いっぱい!!!



実家で 障子張りを頑張ってきました。