霜月の基礎クラスの献立です。   | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。


今年のお稽古も 残り2回です。

来月は 大イベントお節になります。




霜月 基礎クラスの献立です。


大豆ごはん

 私の大好きなご飯です。

 大豆の歯ごたえが 絶妙です。



鯖の味噌煮

 鯖の美味しい季節です。



ほうれん草と生椎茸の胡麻酢和え

 

けんちん汁

 具だくさんの汁ものです。

 

金時チョコ

 不思議な甘味です。

 でも 美味しいです。



今月が 基礎クラスですが5品になります。


皆さんに少しだけ頑張っていただきましょう。