太刀魚 続き | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

久しぶりに 朝からの雨でした。


今夜は 昨日 昆布で締めた太刀魚をの夕食です。



白髪葱を太刀魚で巻いて 

昆布締めにしていた卵も

両方 焼きました。


美味しいです。

日本酒が呑めたら きっとお酒が美味しいのでしょう・・・



白和え



    
    豚汁のつもりでしたが 肝心の豚肉を買い忘れ

    練り物を入れて

    具たくさんの味噌汁でした。


             
             茄子の ぬか漬けも食べごろでした。


東京は 冬のような気温になったそうですね。

暑いのも苦手ですが 寒いのは 尚 苦手です。


温かい献立が 嬉しい季節になりました。