大豆ごはん | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日から 後半のお稽古開始です。

新米の大豆ごはん

 申し訳あrません。

 先週は 思いもかけないアクシデントで 間に合いませんでした。

 ぴかぴかの新米

 美味しいです。



 今月は クスパと企業のタイアップレッスンです。

不二製油の濃久里夢

         豆乳クリームです。

         優しい味です。



濃久里夢を使って二つの献立を作成

けんちん豆乳焼き

 

          和風黒糖スイートポテト


  無事に終了でした。




セージが 延び放題です。
      庭の山ブドウが色づきました。
      これから 秋本番です。