10月 神無月 通常クラスの献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

基礎クラスにつづき

通常クラスの 神無月の献立です。



今月は 身近にある食材を使って おもてなし用に

変身です。



牛肉のたたき 生姜味噌ソース添え

  柔らかなお肉が優しい味のソースにぴったりです。



今月は 通常クラスで 料理教室情報サイトのコラボ企画

不二製油 「濃久里夢」タイアップレッスンに挑戦です。


      
  濃厚な豆乳クリームです。
  
  試行錯誤を重ねて   できました・・・


けんちん豆乳焼き

 豆乳クリームを使いより濃厚なな味に

 美味しいです。

 たくさんの食材を使い この一品だけで 満点のバランス食

 

塩鯖の船場汁

 この出汁が塩鯖からの味?

 ひと手間です。

 生臭さを感じることなく こくのある 高級感さえ感じる汁ものです。



秋刀魚の梅煮

 骨まで見事に頂けます。

 お弁当にも 使える保存食です。

 折に詰めて お遣い物にもどうぞプレゼント

 

大豆ごはん

 塩味のごはん

 大豆の歯ごたえが特徴的です。



和風黒糖スイートポテト

 さつま芋の美味しい季節

 さつま芋の産地でもあります。

 不思議なあんを詰めながら 丸めます。

 シナモンとの相性も嬉しいです。




空いているクラスもございます。

お試し ご希望の方は

 http://goto-cooking.sakura.ne.jp/

からの ご連絡をお待ちしております。