濃久里夢 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

基礎クラス 二日目でした。




満月白玉 撮り忘れ

      

鰯梅酒あんには 昨年作ったこの梅酒を使いました。

思った以上の香とこくでした。


今回 料理教室管理サイト クスパの

不二製油タイアップレッスン企画に参加しました。



濃久里夢 (こくりーむ)

素材を引き立て旨みを増強

美味しいを引き出す 豆乳クリームです。




素敵なネーミング

お洒落な字です。


こんな感じで
美味しいの声

期待通り 里芋の旨みを引き出してくれました。

程よい柔らかさに仕上がりました。



これまでに味わったことのない 優しい味です。

来月は 通常クラスで 濃久里夢をつかっての献立です。

まだ まだ いろんな献立ができそうです。

挑戦していきます。



今日は 皆さんに じゃこちりめんと一緒に1本ずつお土産に

皆さん 大喜びでした。


クスパさんと不二製油さんに

感謝!!!