九月の献立です。  通常クラス | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

基礎クラスに続いて、次は 通常クラスの献立です。



いかと茗荷の辛子かぼす酢白玉味噌

 白玉味噌に かぼすの絞り汁を加えてすっきりと香りよく



鶏の柔らか煮

 生麩も添えます。



茄子の煎りだし

 練り胡麻たっぷりの濃厚だしです。



栗おこわ

 そろそろ 栗の季節です。



冬瓜のすり流し汁

 塩味の椀物です。



梨のコンポート

 クリステルゼリーで飾ります。



いよいよ 食欲の秋に突入です。