鱒 ホイル蒸し | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

一日中 不安定なお天気

蒸し蒸しでした。



あまりお腹はすきません。

でも 作らなきゃです。





鱒のホイル蒸し

 ライムを しっかり絞って 出来るだけ

 あっさりと・・・・・

夏野菜の焼き浸し

 大きな タッパーいっぱい作りおきです。

 便利な 副菜です。
  胡瓜の胡麻酢和え
   瓜のような大きな胡瓜収獲です。


幾つか作りましたが 一番美味しかったのは 糠漬け

混ぜ方が足りないのか 少し酸味が出てきました。

慌てて 辛子を足しました。






百合   カサブランカだったかな?

 もう少しで開花
唐糸草
 雨にうたれて ぐったりです。

 これから次々に咲いていくでしょう。




ドイツの優勝で終わった ワールドカップ

アスリートの強さ 逞しさ・・・・・


環境があの強さを生むのか・・・

個人の意識が逞しさを生むのか・・・


人間っていいなー音譜音譜音譜


有難うございました。