キングサーモン | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

一昨日 ベジタリアンのような夕食

昨晩は しっかりの蛋白質摂取



キングサーモンのタルタルソース


       鯵酢〆めのサラダ

       しっかり冷やして・・・・・


かき玉汁

 


これだけ 蛋白質をとれば グッド!





今朝 開花

初春に撒いた種

八重のコスモス

控えめな八重?でした。

    鉄線

    上品な色です。


梅雨なのに今日も晴天


降って欲しい所に降らないで 

降りすぎて警戒が必要な所も


程よい雨量であって欲しいと願います。



これは私の個人的な願いです。

最近 試作をしていて その度に 細かく記録しておかないと

しまった!です。


以前は 分量 時間 ポイント等々 ある程度 作業を済ませた後に

記録することで ОK!だったのですが・・・。


迫りくる 老化なのでしょうか・・・

対策を考えて ケセラセラで乗り越えていきたいものです。