筍のステーキ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
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昨日堀りあげた(夫がです)筍を昨日のうちに湯がきました。



筍のステーキ

表面に切り込みをいれて 味付け

バターで焼きました。

刻み木の芽をふりました。

柔らかで筍の香りたっぷり

最高の旬の味でした。

    茄子の胡麻煮

    揚げた ふきのとうを天盛りに


鯛のホイル焼き


     煮物

     里芋 蓮根 筍 人参

     先日の 豚の角煮の煮汁を使って

     


   お豆腐の味噌汁

       以上でした。




今朝  しゃがが一輪


    今日は福寿草が3輪 咲きました。



午後からプールに向かいました。

櫻がほんの少し開花していました。

今日のような陽気が続けば あっという間に満開になりそうです。