あぐー豚 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今夜は 少しパワフル献立


料理教室「四季の會」
あぐー豚を焼きました。

自家製 レタスに 自家製 葱をたっぷり

柔らかい 甘い 肉でした。

でも 流石に たくさんは 食べられなくなりました。

やっぱり 年齢ですね・・・


料理教室「四季の會」
胡麻酢和え

ほうれん草 蓮根 玉葱 人参

私には こちらの方が

たくさん入ります。

料理教室「四季の會」

                    きんぴら牛蒡

                    薄味で



料理教室「四季の會」
具たくさんの赤だし


ボリュームのある夕食でした。

夫も以前のようにはいかないようでした。

お互い それなりの・・・になりました。





昨日 今日と フィギィアーのグランプリファイナルが行われています。

応援したいのですが ライブで見るのは 怖いものです。

高橋くんの 怪我の欠場は残念ですが 男子の皆さんは好成績

よかったです。


今夜は 女子

真央さん応援しています。

彼女の精神力には 頭が下がります。

お母様の お力でしょう。


今夜は ライブで応援することにします。