今日は霙のような雨
予報通り 今年は 秋が短いようです。
生椎茸の美味しい季節
友人のお父上栽培の 肉厚の生しいたけを頂きました。
どれにしようか・・・!
嬉しいいただき物です。
焼き 生椎茸
塩と酒をふって 暖炉の上で焼きました。
上に しっかり濡らした キッチンペーパーを
被せます。
部屋中 生椎茸の香り
秋の香り 幸せの香りです。
お父上 有難うございました。
大変美味しい椎茸でした。
信田煮 お煮しめ
今日は 3時から BPWの勉強会
円 よりこさんの講演を聴講してきました。
成る程と???の内容でした。
午前中に明日の買い出しを済ませ
出掛ける前に 夕食の準備
こういう時は煮物に限ります。
6時半の帰宅
ばたばたで夕食が出来上がりました。
お蔭さまで豪華な夕食になりました。
明日 今月最後のお稽古です。
ます。