生姜風味焼き饂飩 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

我が家の冬の定番 お昼

生姜汁たくさんの 焼き饂飩


料理教室「四季の會」
今日は 少し出し汁が少なめになってしまいました・・・ガーン

野菜をたくさんいれます。 


野菜は何でもかまいません。

  

今日はキャベツが無かったので

白菜多め 仕上げ時に レタスの一番外側の固い葉を加えました。 


味付けは出し汁を加え牡蠣油 醤油

最初の炒め油をごま油にしてもgoodです。


生姜汁を加え 水溶き片栗粉でとろみをつけます。


とにかく多めの生姜汁をたくさん。

暖まりますよ。


暖まったところで これから 久しぶりに泳いできます。