だんご汁 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。


先日の 講演会で郷土食の継承を

と 何度も耳にしたせいか


お昼をだんご汁に


パンを焼いたとこでしたから

パン捏ね機で だんご生地

暫くねかせて

パンマットに延ばし スケッパーで切る




料理教室「四季の會」
味噌仕立て  

とにかく たくさんの野菜

柚子こしょうと一味でアクセント

汗びっしょり


懐かしい味になりました。



昨日 先輩が
料理教室「四季の會」

甲府 澤田屋のくろ玉

有名な 和菓子です。

料理教室「四季の會」

                   青えんどう餡に濃厚な黒糖をかけた

                   風味が特徴の 和菓子です。

                   お抹茶にはもちろん珈琲にも

                   good!

                   

                   明日 両親にも届けます。

                   ご馳走さまでした。