オイスターソース | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今月のお稽古 終了です。


料理教室「四季の會」
生ハムと白ネギ 生椎茸のオイスターソース炒め

 白髪ねぎを作る時に残る 葱の芯を使いました。

 オイスターソースで炒めると何でも美味しくなるような・・・

 重宝しています。



料理教室「四季の會」
鯛の味噌漬け

先日の鯛を 味噌漬けに


料理教室「四季の會」

                 蓮根 生椎茸のサラダ


  豆腐と 若芽の味噌汁  でした。

 大好きな 生椎茸が美味しい季節になりました。

 


猛暑の夏から 突然の温度低下

その上 荒れ模様の天候

地球が心配です。