鯛 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

稲刈りが 終わりました。

夫と義父母 の頑張りの成果です。


料理教室「四季の會」
お祝いの鯛のプレゼントが昨日


料理教室「四季の會」
松笠造りに

コリコリしています。


今日は


料理教室「四季の會」
あら炊き

牛蒡を敷きつめて煮ます。

鯛に負けないほどの牛蒡の味です。


料理教室「四季の會」

                 あら汁

                 出しだけとって あらに付いている身を外して

                 今 そぼろにしています。

                 湯煎です。

                 しばらく かかります。



料理教室「四季の會」
焼きナス

これも 自家製

甘い 茄子です。



こんなに 穏やかな 我が家

伊豆 大島のニュース

辛いです。


今夜は 冷えてきました。

明日もお稽古です。

グーグーグーます。