幽庵焼き | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

午後から久しぶりの雨

庭のみんなが 大喜びです。



料理教室「四季の會」
玉葱とカリカリおじゃこの酢の物

昨日の 鯛の南蛮漬けの浸け地を使って



料理教室「四季の會」
秋刀魚の幽庵焼き

焦げてしまいましたーーー!

残念ガーン

幽庵焼きの由来

幽庵和尚 考案です。

料理教室「四季の會」

                  茄子とピーマンの玉味噌炒め

                  今日は 胡麻油で炒めて ちょっと中華風に


料理教室「四季の會」
ひらたけの佃煮

秋を丸ごと



あまちゃんが終わり なんだか淋しい朝

続編を期待しつつ ごちそうさん を楽しみます。


それにしても あまちゃん  ありがとうドキドキドキドキドキドキ