栗 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

栗のシーズンになりました。

嬉しいのと 辛いのと・・・

栗は どうしても剥かないと 次に進めません。

毎日ぼちぼちと 頑張ります。


料理教室「四季の會」
栗おこわ

日本酒たっぷりの飯蒸しですので 

日が経っても柔らかです。

大好きです。

秋です。


料理教室「四季の會」
鯛の南蛮漬け

衣が厚くならないように 米粉をつけて ムニエルに

料理教室「四季の會」

                  白味噌和え

                  あっさりと 味付け

                  胡瓜 柿 茗荷 椎茸の甘煮



         里芋とうす揚げの味噌汁

                      以上です。


料理教室「四季の會」
栗だんご

昨日のうちに甘煮

母に教えてもらったように 作りました。

砂糖控えめに!


今日は 母の命日

20年会ってないなー。

どうしてる?


菊の花と百合の花を たくさん届けました。