蕎麦 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日は 友人と約束のお出かけ

山都町で お昼


料理教室「四季の會」
大皿盛りのいろいろ

地鶏をメインに 山のものから海のものも

全てが 美味しいニコニコ

料理教室「四季の會」

                  そして お楽しみの蕎麦

                  特別に辛くない辛み大根

                  ぶっかけの お蕎麦

                  これまた 大変美味しく頂きました。

                  ごちそう様でした。

                  素敵な お店でした。



料理教室「四季の會」
ブルーベリー

700グラム

ジャムにします。





自分だけ 楽しんで ご馳走食べてきました。

帰宅したら 直ぐに夕食の用意


料理教室「四季の會」
鶏とさつま芋の治部煮


料理教室「四季の會」

                   もやしとゴーヤ 等々

                   酢の物   レモンを多めに

                   絞って強めの酸味

                   もやしも酒蒸しにするともやし様



料理教室「四季の會」
焼き浸し

定番です。



熊本に戻って2年半

まだまだ 知らないことだらけ

案内してくれる友達に感謝です。


遠慮なく話せて 

そして 的確なアドバイス

重ねて ありがとうニコニコ