塩豚じゃが | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

ちょっと ブログが 滞ってしまいました。

何があったのかなーと改めて考えると 確かに いろいろありました。


料理教室「四季の會」
胡瓜と椎茸の甘煮生姜酢

生姜の甘酢の産物

仮り漬け甘酢の利用です。


料理教室「四季の會」


                  烏賊と蓮根 セロリのマリネ

                  冷凍庫の奥に 忘れていた烏賊

                  本当は お刺身用でしたが 

                  忘れていたので さっと湯がきました。

                  この器をイメージして作ってみました。

                  器は大切ですね。


   
料理教室「四季の會」 塩豚じゃが

私の献立にベーコンじゃがも

あります。

以前に 西部ガスの講座で

お伝えしたのですが この

献立で 料理を もう一度

改めて 勉強しようと 思うことになりました。

と 伝えてくださった生徒さんが

いらっしゃいました。

嬉しかったなーニコニコ

この 塩豚じゃがもいつかお伝えしたいと思います。




昨日は BPWの勉強会

大きな 刺激になりました。

ただ 頭がいっぱいになって 

今日は 頭の整理に懸命でした。

とうとう 一日では無理でした。 

頭の整理が明日も続きます。