銀鮭 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

肌寒いくらいの午後でした。


料理教室「四季の會」
初めて採れた 夫作のトマト

他のいろいろと 少し豪華なサラダ



料理教室「四季の會」
新鮮な 銀鮭

無塩の切り身

焼き始める 15分前に 強めの塩

美味しい 焼き魚でした。

料理教室「四季の會」

                   冬瓜と干し貝柱の含め煮

                   冷たくして食べるように 昨日から

                   作って 浸していましたが

                   ひんやりの夜

                   暖めて食べることにしました。



早めに夕食の準備をして 泳ぎにいきました。

日曜の午後のせいか  多くて入場制限

初めてでした。

15分程待って プールへ

高校生の男の子たちが いました。

野球部!の仲間のようでした。

息子のあの頃と同じ雰囲気

懐かしく感じました。

楽しそうです。

「あの おばさん すげぇー!」


どうやら 年の割には 長く泳いでいると

思ってくれたようです。

「ありがとうニコニコ

こっそり 話しているつもりでしょうが

おばさん 耳はいいのよ!