うなぎ丼 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

雨不足で、なかなか出来なかった田植え

明日 やっと出来ることになったそうです。

夫の明日の頑張りの為に 今日は奮発しました。

うなぎ割り箸
料理教室「四季の會」
うなぎ丼

お酒をふって軽く焼き直しました。

美味しい鰻でした。

今年 初かな?



料理教室「四季の會」
酢の物

胡瓜 わかめ 茗荷

加減酢 全て飲みほしました。


料理教室「四季の會」


                   採りたて さやいんげんと ささみの胡麻マヨネーズ和え


サラダ 玉葱 と トマトのサラダ

豆腐と生椎茸の味噌汁


     以上

明日 田植えがスムーズに進みますように!

私は 自宅教室

お互い 精一杯 やりましょう。





料理教室「四季の會」
ウンベラータ

昨年は 少し元気がありませんでしたが

今年は 葉も 艶のある緑

元気はつらつ!


今日 やっと 梅雨らしい一日でした

らしさ・・・は 大切なんですね。