夕食 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

昨日は苗代作りで 疲れてしまい

残り物の夕食でした。

そんな事もあり 今日は ちょこちょこ

いつもより品数が増えました。

料理教室「四季の會」
サラダ
サラダ玉葱が甘くておいしいんです。

トマトは 皮をむくことで 美味しさを増します。

料理教室「四季の會」

                   胡瓜 独活 実山椒の酢の物



料理教室「四季の會」

豆乳豆腐

今日は 若芽を入れました。


料理教室「四季の會」

                   茄子の揚げ出し

                   いよいよ 茄子の季節です。



料理教室「四季の會」
菜飯


料理教室「四季の會」

ピリ辛の炒め物

サラダ玉葱の甘さが最高でした。

味は和風ですが ピリ辛には 豆板醤を使いました。



と、玉葱と若芽のお味噌汁



流石にお腹いっぱいの夕食になりました。