チャイブを使って ししゃもの南蛮漬け
胡瓜を食べてしまいましたから 残りの甘酢半分
使って 南蛮漬け用にアレンジ
残りもののお蔭で あっさりの サラダ感覚の南蛮漬けに
仕上がりました。
チャイブの花
美しいです。
自家製 ほうれん草
南蛮漬けが さっぱりでしたので
少しばかり 濃いめの味に
子供たちのお弁当によく作りました。
冷凍のベーコンが 大助かりでした。
自家製オンパレードのサラダ
スナックエンドウの甘いこと
夫が 頑張っています。
今朝は 小雨
晴れ間をみて草取り開始
何も考えることなく ただ 草を抜く
頭を切り替えることに良いような気がします。
「あんた いつ 出てきた?
ごめんね。 抜くよ。」
いつの間にか 草に話かけています。
不思議なことに 関西弁で・・・。
ほたるぶくろ
3度目の初夏
やっと ここまでになりました。
好きな 花です。
少し剪定しないといけません。
明日は 田植えの準備の手伝いです。
南蛮漬けと ジャガイモの煮物は 明日も食べられるように
たくさん 作りました。
明日は 張り切ってます。