今日は サラ玉と筍 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

水俣から 注文していた サラ玉が届きました。

毎年 この季節には お願いしています。

無農薬で しかも 美味しい

甘いんです。


料理教室「四季の會」
サラ玉ですが 焼いても かなり甘みが強いんです。

サラ玉と 味付け筍を焼いて 豚肉と一緒に


全て 熊本産の美味しい食材

自然の恵みに感謝です。




今朝の 淡路震源の地震驚きました。

7時ちょっと前に起きたら 息子からのメール

 「かなり揺れたけど 大丈夫だから」

慌てて テレビを見て びっくり

もう 阪神間には地震は無いと思っていました。

あの 恐怖が甦りました。

余震がひどくならないことを 祈ります。

日本のあちこちで 天災が続いているように思います。

自然の猛威 穏やかにお願いします。