白粥 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今朝 目が覚めたら 昨晩の お好み焼きのせいか

胃が重たい感じです。



料理教室「四季の會」
昆布だしで 白粥にしました。

豆腐と若芽の味噌汁

ほうれん草の胡麻和え

ちりめんじゃこ 卸し大根

干し大根の生姜酢漬け




急に 気温が上がり

庭が 賑やかになりました。


料理教室「四季の會」
料理教室「四季の會」
においスミレ

料理教室「四季の會」 姫りゅうきんか
 料理教室「四季の會」  
紫菜花 


料理教室「四季の會」 チャルメル草・・・?
料理教室「四季の會」
においスミレ


料理教室「四季の會」 春蘭

楽しみの これからです。



明日は 3・11から2年です。

日本は先進国なのだろうか・・・

復興を、只管願います。