とんかつ 繊キャベツ | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

見事なキャベツが並んでいました。


料理教室「四季の會」
珍しく とんかつに

玉葱 茄子も

お肉より茄子が好きです。

少し食べ過ぎました。


料理教室「四季の會」
人参のサラダ

緑黄色野菜が少ない時によく入れる献立です。

以前にも ブログに掲載したことがあると思います。

人参なら大概ありますからね。

今日は 蓮根も一緒に

何となく 安心します。

粗挽きマスタードが決め手です。



今日 おQさん(イニシャルがお化けのQ太郎と同じだったことから皆でそう呼んでます。)から

電話がありました。

少し 大きなお仕事を頂き 近づくにつれてドキドキしてきました。

自信不足です。

そのことを 話すと

「幸ちゃんは 昔からそう。よく言うと奥ゆかしい。

 でも まだ大先生ではないのよ。 貴女は

 大先生は70歳を過ぎてから

 奥ゆかしさは その時まで 必要ないよ。

 今は 精一杯やるのよ。

 それだけよ。

 応援してるから・・・。」


友に感謝

有難う。