三月の 献立です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

春の 献立です。


料理教室「四季の會」
鮃 葱巻


料理教室「四季の會」
白身魚の独活あん

鰆をお願いしていますが 天候不順で なんとも・・・

という お返事でした。

どうぞ 用意していただけますように・・・。


料理教室「四季の會」
ささみの白酢あえ

私 大好きです。



料理教室「四季の會」
肉みそ ふきのとう風味

名残の献立になります。

九州は ふきのとう やっぱり早く出ます。


料理教室「四季の會」
沢煮椀

沢がそよそよと流れる様

早春の景色です。

すべてを細い繊切にします。



料理教室「四季の會」
抹茶浮島

これも 春のお菓子です。



こちらとは 違って 豪雪で大変な地域があること驚きです。

日本は 広いのですね。

ご高齢の方々の雪かきを画面を通して見ているだけで・・・しょぼん

早く 春が来てほしいですねチューリップ赤チューリップ紫チューリップピンクチューリップオレンジ