野菜がたくさんの夕食 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

寒いけど気持ちのいい晴天でした。

たくさん着込んで 草取り

草取りは 無の境地

ただ ひたすら 草取り

今日の草取りは この寒空に耐え忍びながら

延びている草に ごめんなさいしょぼん

といいながらの・・・。

草の強さには 頭下がります。



ついつい草取りが長引き 慌てての夕食準備


料理教室「四季の會」
蓮根のカレー風味

生徒さんに教えて頂きました。

オリーブオイルで炒め

コンソメ味です。

楽しい味です。



料理教室「四季の會」
型抜きの後の大根がたくさん

生椎茸と煮なます

大好きな味です。


料理教室「四季の會」
これも 先を使った後の筍

ピーマンでは無く 旬のスティックブロッコリーを使いました。

チンジャオロース風

これに お豆腐と春菊のお味噌汁


今夜は 寒い夜です。

暖炉の薪がみるみるうちに減っていきます。


明日は おそらく 一面霜景色でしょう。