夕食  洋です。 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

猛暑ですが それでも 確実に秋が近いのですね。

夫が 実家の山から拾ってきてくれました。

かわいいニコニコ


料理教室「四季の會」

最近 出しのものが続きましたので 今夜は 洋もの?です。

でも ダイエットには 不向きです。


料理教室「四季の會」

生野菜いろいろです。

クリームチーズもありますし、玉葱の甘酢漬け アスパラも塩湯がき エリンギも佃煮にしましたので

すだちを絞っただけでいただきました。



料理教室「四季の會」

サーモンと大葉 スライス玉葱を挟みました。

バター少しと粗挽きマスタードのみ

焼きたてのパンを使ったので

切るのに無理がありました。

しめ鯖と大葉も好物です。



料理教室「四季の會」

一応 パスタ

中華麺のように見えますね。

茄子 ゴーヤ エリンギ ハム コンソメと醤油  

黒こしょうをたっぷりとグッド!

オリーブオイルとはいえ オイルを使い過ぎない様に

パスタのゆで汁を 少し使いながら 馴染ませます。


今夜は 高カロリーになりました。

夫は 今夜もオリンピック観戦の為に早々 就寝ですが

私は 夕食後 泳いできました。

最近とても 楽しみです。

高校生のお嬢さんと友達になりました。

(私の一方的な思いですが)

彼女は シンクロスイミングをしていたそうで バサロスタートのように

暫く 水中から出てきません。

照れくさそうにしながらも いろいろ教えてくれます。

有難いです。

こんな おばさんに・・・。

お母さんがダンス教室に通われているタイミングで 車に同乗させて

もらうらしく 8時になったら ガラスの靴のシンデレラのように

「あっ8時になった!」と

いそいそと帰っていきます。

落ち着いた 可愛らしいお嬢さんです。

残念ながら 今夜は 会えませんでした。

次を 楽しみにしています。