8月7日
今日から 京都 五条坂の陶器市です。
毎年 行ったものです。
真夏の一番 暑い時期でした。
来年はいこうかなー!
明日の用意が 時間とってしまって
今夜は どんぶりにしちゃいました。
これは 辻調理師専門学校の中華のスクーリングで
中華の一番偉い 松本先生から習いました。
こんなに 美味しい麻婆豆腐があるのか!
感激しました。
あまりに 調味料が多いので 我が家では、手に入るものだけの調味料で作ります。
麻婆豆腐の名前の由来は
陳麻婆(あばた顔の陳さんの奥さん)が創りだしたことからの名なんです。
これも スクーリングで習いました。
間違いがあってはいけないので テキストで確認![]()
魚屋さんが 明日の注文の分量を勘違いして
「ちょっと多いですけどいいですか?」
「駄目です。」
なんて 言えません。
ちょっと贅沢ですが 夕食に
丼ものは なぜか 手抜きの気がして・・・。
でも 夫は大好きです。
明日は 8月初日
もうすぐ おめでたのHさんが ちょっと心配していたのですが
「明日 楽しみにしています。」
とわざわざのメール
私が案じていることを察しての お気遣い
有難うございます。
あと少し 楽しみですね。


