このままで いったら どこまで 気温が上がるのだろうと思う毎日です。
八月の献立です。
サーモン 新蓮根の甘酢添え
サーモンを前日より処理して 美味しくします。
新生姜の甘酢漬け 1年中 食べられるために 丁寧に
柚子昆布 出しをとった残りを佃煮にします。
小鰯の胡麻煮 旬の 小鰯 をまるごと。
これまで 私が手掛けたものの中で №1・2を争うくらい試作を
重ねたものです。
けして派手な献立ではありませんが 丁寧に作る分
深い美味しいものだと思います。
私にとっても 大切な献立です。
新じゃがいもの白みそ仕立て 辛子添え
夏バテ 予防に 効果的でしょう。
冷やして 美味しくいただきます。
野菜オンリーです
胡麻だれ 錦糸卵の練習も兼ねて
寒天二色と 白玉
黒蜜で
以上です。
皆さんの反応が楽しみです。