今夜は 昨日の南蛮漬け・卯の花が残っていることもあり
簡単に
砂ずりと葱 シメジの炒めもの
ごま油で炒めて 醤油と塩で味付け
一味も
納豆に葱をたっぷり入れて 味付けして
寿し揚げに詰めて ごま油を少し多めに入れて焼きます。
卸し生姜と醤油をつけて 食べるんですが・・・。
思いのほか 美味しいですよ。
夏バテ予防に 緑黄色野菜
これに豆腐とおくらの味噌汁
ぬか漬け でした。
一日花ですが この暑いなか 涼しげに咲いて
います。
今日は びっくりでした。
ぼーっとして フーディーワン(お店です。)から 出ようとしていたら Мさんにばったり
熱心な Мさんは 今月のお稽古に使った 鱸を買いにこられたところでした。
残念ながら 今日は 鱸 入荷無し
こんなに 真面目に 取り組んでいただけることに 感謝です。