初夏とは 思えない 暑さです。
6月の献立 いろいろ考えました。
魚屋さんとも 相談しました。
そして 地元の 蛸と穴子を 用意して頂けることになりました。
蛸と茗荷の緑酢和え
生の蛸を塩でぬめりをとって ひと工夫して ゆがきます。
穴子の竜田揚げ
穴子は下処理が 大切です。
他 4品の予定です。
1週間ぶりに 泳ぎました。
50分ほど ゆっくり泳ぎます。
最初のうちは これで ○○メートルと考えながら泳ぐのですが そのうち分からなくなります。
最近は 時間と疲れ具合で 終わります。
今日は 同年代のご婦人に 「上手ですね。」
なんて 声をかけていただいたものですから お調子者の私は大張り切り
自慢ですが 小学6年の時 クラス代表でした。
笑っちゃう程 昔の話です。
先ずは 健康!
今月も張り切って お稽古に備えます。