11月の献立 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。

今日は 西部ガス シニアワーククラスの講座でした。

皆さんが お仕事に就かれたときに 活用できるような!

そんなこと考えての献立にしました。

少々 手数が多くて バタバタでしたが 遣り甲斐がありますと嬉しい言葉

来週も お会いする皆さん

次は 少しゆっくり進められる献立にします。





大急ぎで帰って 今月 我が家の四季の會の献立の写真撮り

過去に何度か やった献立も 必ず 最終チェックの為に写真を撮り直します。

こういうことは 自分が生徒さんに指導するに当たり大切なこと。

等閑な姿勢になったら 四季の會は終わりです。

器用でない私は 繰り返し繰り返しあるのみです。


そこで 今月の三品のみ ご紹介します。 


料理教室「四季の會」
里芋饅頭椀   



料理教室「四季の會」
鶏のくわ焼き・生麩添え




料理教室「四季の會」
変わりかぶら蒸し



    他 四品を予定しています。


だんだん 気温が低くなってきました。

季節を感じながら今月のお稽古 準備完了です。