栗 | 和の料理教室 四季の會 熊本

和の料理教室 四季の會 熊本

料理教室「四季の會」です。
教室の内容や、予定レシピなどを綴っております。


実家の庭にある、亡き父が植えた栗を 兄が

持ってきてくれました。






料理教室「四季の會」

丹波栗 普通の栗より随分大きいんです。

父は自慢げに よく配っていました。


料理教室「四季の會」
兄は農学の専門家です。

大学で教鞭をとっています。

時々 面白いことを教えてくれます。

最近 教えてもらったこと 

  メロンはエチレンガスを排出するそうです。

  野菜庫に そのまま入れると 他の野菜が傷むそうです。

  必ず 隔離すること。


食に携わる 私です。

農について 今後勉強したいと思っています。

本来 農と食は 繋がっているべきものだと考えています。

頑張ってみます。