今日は、三連休の最後ってことで家族3人で近くをお散歩。笑



お昼は手作り麺つゆで、夏野菜と鶏の天ぷらそば。




お店みたいだと旦那が喜んでくれて嬉しい限り照れ


天ぷらは、畑から伏見甘長とインゲンと青じそ、母のカボチャ、市販のゴーヤ、人参、鶏ももでした!




夕飯は、疲れてて手抜きメニュー。


挽肉で野菜炒め、おから煮、梅酢納豆、天然出汁の味噌汁。




シュウマイを作るつもりが、お昼に小麦を食べたし疲れたしで、簡単な野菜炒めになりました泣き笑い



味付けは醤油とラー油のみ




美味しい豚挽肉と牛合挽肉を使ってるから、うま味もあってこれで成立ビックリマーク


野菜炒めって、鶏がらスープの素を入れがちだけど入る余地ないわ。



でも、途中でカレー粉をかけて味変を楽しみました飛び出すハート


疲れてるときはスパイスで元気も食欲もアップアップ




今日も子どもに取り分け可能な楽飯でした音譜




うちのご飯のお供飛び出すハート




家庭菜園についてはこちらで書いてます下矢印





フォローしてね…