![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
今日も変わらない日曜のルーティン。
朝ごはん使って、掃除して買い出し、家の片付け、家庭菜園。
お昼は、手作りの麺つゆで天ぷらそうめん
そうめんは北海道産小麦100%の物を。
天ぷらはアジ、畑の伏見甘長、ナス、青じそを揚げて、ナスはトロトロで最高
そうめんってタンパク質が不足しがちだから、意図的に鯵天つけました。
旦那が美味しいと喜んでくれてよかった
夕飯は、大好きなレバニラ炒め、切り干し大根煮、ぬか漬け、具沢山味噌汁でした!
まだ昨日のサンギョプサルの余波が残ってるので量は控えめに…
家族でしっかり豚レバーで鉄分とって、また1週間乗りきらないとという気持ちで料理
旦那は火曜に出張だし。
今日も満足でした
家庭菜園についてはこちらで書いてます