今日も変わらない日曜のルーティン。


朝ごはん使って、掃除して買い出し、家の片付け、家庭菜園。



お昼は、手作りの麺つゆで天ぷらそうめん




そうめんは北海道産小麦100%の物を。


天ぷらはアジ、畑の伏見甘長、ナス、青じそを揚げて、ナスはトロトロで最高音譜



そうめんってタンパク質が不足しがちだから、意図的に鯵天つけました。


旦那が美味しいと喜んでくれてよかったニコニコ




夕飯は、大好きなレバニラ炒め、切り干し大根煮、ぬか漬け、具沢山味噌汁でした!



まだ昨日のサンギョプサルの余波が残ってるので量は控えめに…



家族でしっかり豚レバーで鉄分とって、また1週間乗りきらないとビックリマークという気持ちで料理指差し


旦那は火曜に出張だし。


今日も満足でした照れ


家庭菜園についてはこちらで書いてます下矢印





フォローしてね…