今日は、みーくんのセカンドシューズを買いにパパに休みをとってもらっておでかけ
お昼は、塩豚ソテーと絹さやと新玉ねぎの鶏スープ。
お皿についてる黒っぽいのはマスタード
写真が暗くて変な色になっちゃった
夕飯は、鶏つくね、蓮根入りおから煮、納豆、天然出汁の味噌汁でした!
つくねは酢醤油とラー油で食べて、
おから煮とお味噌汁は、いろんな出汁(昆布、鶏、豚とか)を使ったのでとんでもなく美味
シンプルな料理ほど、出汁のうま味って大事ですわ。
今日も子どもに取り分け可。
栄養満点すぎて、むしろ取り分けないといけないメニューでした
家庭菜園はこちらで書いてます