今日は、みーくんのセカンドシューズを買いにパパに休みをとってもらっておでかけほんわか




お昼は、塩豚ソテーと絹さやと新玉ねぎの鶏スープ。




お皿についてる黒っぽいのはマスタードあせる

写真が暗くて変な色になっちゃった泣き笑い





夕飯は、鶏つくね、蓮根入りおから煮、納豆、天然出汁の味噌汁でした!




つくねは酢醤油とラー油で食べて、



おから煮とお味噌汁は、いろんな出汁(昆布、鶏、豚とか)を使ったのでとんでもなく美味ラブ



シンプルな料理ほど、出汁のうま味って大事ですわ。



今日も子どもに取り分け可。


栄養満点すぎて、むしろ取り分けないといけないメニューでした指差し




家庭菜園はこちらで書いてます下矢印




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白米にこれをかけるだけで美味安心の材料、上品な塩味。子どもの味覚形成に◎





昔ながらの製法で安全。安価な味醂は「みりん風調味料」といって添加物多めで子どもには





カルシウム、鉄分などのミネラルがたっぷり!子どもに食べさせるならこれ。スーパーの安価な塩とは大違い








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