今日は風邪気味の私。
それでも勉強と料理は欠かせない
今晩で完治してみせる!
夕飯は、鰯の蒲焼き、豚モツ汁、新玉ねぎスライス、梅納豆でした!
鰯は小さくてつみれにしたらよかったけど、蒲焼が食べたくなりミニサイズの蒲焼きに。
その分、モツ汁には冷凍してた餃子もプラスしていろんなタンパク質をごっちゃに
出汁は昆布や鰹節ベースで作ったので申し分ない美味しさ
新玉ねぎのスライスは、削りたての鰹節と井上醤油だけで成立しますね。超美味
やっぱり、シンプルな味付けが1番ですね。
今日も子どもに取り分け簡単ご飯でした
家庭菜園はこちらで書いてます