今日は、散歩とお庭遊び以外は引きこもり。
明日、お義母さんをお招きするので、その準備と勉強に費やしてました
夕飯は、チンジャオロース、イカと新玉ねぎサラダ、梅納豆、天然出汁の味噌汁。
チンジャオロースは、出汁をとる生活を始めてから初めて作りました!
今回、筍と見切り品の豚ロースが揃ったので(牛じゃない)
以前のチンジャオロースといったら、クラシルの鬼ほど調味料をぶっこんだレシピでしたが、
今回はレバニラ炒めを応用したところ、とっても美味に仕上がりました
旦那に食べさせるのが楽しみだ
サラダは、余りの手作りドレッシングがあったから少しかけたけど、やっぱり削りたてのおかかと醤油が1番ですね
今日は、子どもにイカ以外は取り分け可(イカまだ早いかも)。楽ちんご飯でした
家庭菜園はこちらで書いてます