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出汁を引く生活をしてつくづく思うのが、




市販の麺つゆ、顆粒だしと比べて、天然の出汁は飽きがこないこと指差し



組み合わせは無限ビックリマーク

煮干し×昆布

昆布×鰹節

鰹節×煮干し

煮干し×昆布×鰹節

のパターンだけではなく、


鰹節だけでもいいし、



昆布一つとっても、

スーパーの昆布、鮮場の昆布、通販の昆布、

お得用、真昆布、利尻昆布などなど種類はたくさん!


その時に出会った昆布たち。

微妙に味は変わってくるし、同じ昆布でも量によって味は変わります。
 

さらに、ここに煮干しや鰹節も加わるともはや味は無限大!!爆笑


煮干しや鰹節も種類がありますからね。


できたお味噌汁に、鰹節をひとつまみ入れるか、ふたつまみ入れるかでも味が変わります


なので、毎食3食お味噌汁を飲んだって飽きません照れ


といっても我が家では毎日お味噌汁でなく、


時には干し椎茸のスープ、肉だしスープ、魚だしスープもありますが指差し


この干し椎茸は、国産の無農薬・原木栽培。

訳ありで大小不揃いですが、味もコスパ良き音譜




2年前は、業務スーパーのほんだしを使ってましたが、もはやただのルーティンで飲んでただけでしたね。



ひとまず作って胃に流し込む。


でも今は、朝の一杯、お昼の一杯、夕飯の一杯、どれをとっても味わいが違くてうま味を堪能しています音譜


口と胃が幸せラブ


是非、皆さんにも味わってほしいですね。


特に赤ちゃんや子どもがいる家庭には、栄養の底上げと味覚形成のためにオススメですほんわか


下矢印お出汁のことは下にいろいろ載せてます。


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​今まで購入した物にっこり













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