今日は、旦那の年末年始休みが終わって久々の出勤。
やっといつもの生活に戻りました
夕飯は、ブリカツ、ひじきと昆布煮、白菜と柚子の漬物、ネギ玉汁でした。
ひじき煮は、出し殻の昆布だけでなく、出し殻の鰹節も入れてますタンパク質強化になるからいいかなと。
でも、それだけじゃなく豚ひき肉と干し椎茸の出汁でうま味が爆発
ちなみにソースは、市販のソースにひと手間加えて栄養がアップしてます!
市販のソースって、もはやソースの甘さに満足して素材の味がわからなくなる
剥いだブリ皮は、鱗をとってカレー粉、片栗をまぶして揚げてみました栄養があるものは、余すことなく使いたいですね。
今日もご馳走様でした!
家庭菜園はこちらで更新中
使っている調理器具や食器