大きな地震がきてしまって世の中が大変なことに
けど、いつもの習慣なので書かせてください。
今日は朝からお重を詰めて、
あとは勉強して、天気がよかったから3人で遠くにお散歩へ
お昼はお雑煮、手作り伊達巻などをつまみました。
合わせ出汁と美味しい調味料で、上品なお汁ができました
夕飯は、お節料理、海老の味噌汁、白米でした!
海老と昆布だし、最高〜!
初めて作ったお節についてはまた後日。
旦那がすっごい喜んでくれて嬉しかった
うちのお節は白米にすごく合うから夕飯にもってきましたよ
ローストポーク以外はすべて離乳食、幼児食に取り分けOK!
なんせ完全手作り、砂糖は一切使っておりません
家族が同じものを食べれるって幸せです
家庭菜園はこちらで更新中