こんにちゎ。

東京は、晴れ。
 
気温、9度。

 
空、全体に、
シュワシュワの雲。
快晴!では、
ないですけど・・・
曇り!と言うほど
曇ってない・・・
まぁ、オマケ?晴れ?
最高気温は、20度。
昼は、かなり
温かくなる!
・・・って、ことですねぇ~
温かくても、
油断は禁物!
手洗い、マスク!
お忘れなく!
皆様、ご自愛下さいまし・・・



で・・・
 
昨日に続いて
今日も!
家メシ!シリーズ!

そして!
昨日の続いて、
今日も!
冷蔵庫クリアランス!
・・・の、料理です。

ハハハ

今回作ったのは、
葱チヂミ!!
 
チヂミ!ってのは、
ご存じ!韓国料理!

ん~~
韓国の、お好み焼き?
・・・的な料理ですねぇ~

DKB!
大好物!!
・・・って方、
多いと思います。

ただ・・・
チヂミってのは、
釜山方面の、方言?
・・・と、言うか・・・
この料理を、チヂミ!
・・・って呼ぶのは、
韓国の中でも、
釜山方面だけ!
・・・って、こと???
・・・らしぃんですョ。

韓国では、チヂミ!は
全然、一般的じゃない・・・
 
この料理・・・
韓国料理的な正式名称?
・・・は、
パジョン・・・
 
パ・・・は、葱。
ジョン・・・は、焼き。
葱焼き!ってコトです。
 
何で、日本では、
チヂミ!が一般的に
なったのか???
 
今度、時間がある時に
調べてみます・・・
 
 

 
 

今回のチヂミ・・・

葱チヂミ・・・

冷蔵庫クリアランス!
したかったのは、

長葱!です。

 

長葱!と言っても、

1本、丸っと!!

・・・では、ありません。

青いとこ・・・

・・・って、緑色ですけど・・・

葉先の青いとこが

5~6本分、ありまして・・・

 

まとめて、全部喰う!

・・・って作戦を考えたら

チヂミ!作ろ!!

・・・ってコトに

なりました。

 

 

 
 
と、言うことは・・・
ジジィは、長葱の
青い部分を捨てない!
・・・って、ことです。

白い部分を使って、
青い部分が残ったら
冷蔵庫で保存!
 
中華系のダシを
作る時とか・・・
 
魚介類を茹でる時
とかに使います。

あ!
かき揚げ天ぷら!
に、使う!!
・・・って作戦は
オススメですョ
 
 

 
 
中身は、葱だけ!

ただし!
大量の葱!です。

葱って野菜は・・・
生で喰ったら、
かなり辛いんですけど、
加熱すると、甘くなる・・・
 
甘さだけじゃなくて
旨味も、ガッツリ!
でる野菜です・・・
 
なので!
大量の葱で作ると
MMU!
メチャメチャ美味い!
葱チヂミが出来ます!
 
ヒヒヒ
 
 

 
 

まず、コチュジャン!

・・・だけ!!で、

いきましょ!

 

ヒヒヒ

 

あ・・・

コチュジャンって、

色々種類があって・・・

 

新大久保に行けば、

見たこと無いのも

売ってます。

 

ハハハ

 

このコチュジャン・・・

チト、辛め・・・

気に入ってるヤツです。

 
 

 
 
タレ!作るの
メンドクサかったので、
醤油ぽん酢!作戦!!
 
コレ、合うんです!
 
イヒヒ
 
あ・・・
葱チヂミ!
・・・って言うから、
韓国料理に成りますけど・・・
 
葱お好み焼き!
・・・でも、あるワケで・・・
 
ソースで喰う!
・・・って作戦も、
アリです!!
 
ハハハ
 
美味かった!

ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!


 

さて・・・
 
今日は、もぉ12月・・・
ここから、年末までは
あっ!ちゅぅ~間!
・・・ですよねぇ~~

で、お正月も、
すぐに終わって・・・
仕事が始まる・・・

ナンダカナァ~
・・・ですねぇ~

今日は、午後に
来客がありまして・・・

某メーカーの
某商品担当者と
料理仲間・・・
 
10人くらい集まって、
某商品について
色々話しをする・・・
・・・って会?
 
と、言っても・・・
堅苦しい会議では無くて・・・
メシ会!です。
 
当然?
ジジィが
料理を作って
ワイワイ喰う・・・

料理家が、色々
料理を持ってくる・・・
 
パテシェも、
ケーキ持ってきます!
 
ハハハ
 
そんなワケで・・・
仕込みやら、準備やら
するんですけど・・・
その前に・・・
 
 
コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。

 
ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために


ジジィ・・・諸々準備中・・・
 
 
 
 
 
 
 
こんにちゎ。

東京は、晴れ。

気温、13度。


眩しい日差し!
スカッ!と快晴!
メチャメチャいぃ天気!
盛り上がる晴れです。
最高気温は、16度。
日差しがあるので、
寒くは無い・・・
・・・まぁ、冬ですから
寒いですけど・・・
空気は乾いてます。
皆様、ご自愛下さいまし・・・


で・・・
 
家メシ!シリーズ!
 
今回は、豚汁!
・・・です!!
 
ん~~~
でも・・・
見た感じは、
かなり上品な??
・・・感じの・・・
・・・豚汁になってます。

何で、上品なのか?
・・・八日・・・九日・・・??

それは・・・
冷蔵庫クリアランス!
だから!!
 
ハハハ
 
ん~~~~
何のシバリも無しで
ジジィが豚汁を
作るなら・・・

具材は、もっと大きく!
ゴロゴロな感じで
切りますねぇ~~

大きめの器・・・
もぉ、思い切って
丼!に盛り付けて、
ご飯と一緒に
モリモリ喰う!!
 
オカズになる豚汁!
・・・ってのが、
ジジィの定番豚汁!
・・・なんですョ。

しかし!!!
今回は、
冷蔵庫クリアランス!

冷蔵庫のあったのは、
すでに、小さく切った
野菜達だったもんで・・・
結果的に、上品な感じの
仕上がりになった!
・・・って、コトです。
 
 

 
 

具材は・・・

豚肉・・・

実は、コマ肉とか、

バラ肉とか・・・

薄切りのロース肉も

混ざってます・・・

 

ハハハ

 

里芋、ゴボウ、蓮根、大根、
長葱、豆腐・・・小葱・・・

 

ん~~~

人参も、入れようか?

・・・九日・・・十日・・・??

・・・と、思ったんですけど・・・

量が、多く成りすぎるので、

今回は、無し・・・

 

ジジィ的には・・・

豚汁には、コンニャクが

必須なんですけど・・・

 

無かったので・・・無し!

 

・・・って、

じゃぁ、必須じゃぁ~

無いじゃん!!

 
ハハハ
 
そこら辺は、
臨機応変です・・・

 

 

 
 
豚汁ってのは、
バクバク喰う料理!
・・・で・・・
ご飯のオカズに
成る料理だ!
・・・と、思うんですョ。

なので・・・
薄味の豚汁は、
盛り上がりません!!
 
味噌で、シッカリ!
濃厚で、濃い味に
仕上げましょ!
 
 

 
 
でも・・・
最初から、濃い味!で
煮込み始めると、
煮詰まっちゃって、
濃い!じゃなくて、
シツコイ!味になるし・・・
塩っぱくもなる・・・

なので・・・
煮込み始めは、
味噌の量を、半分か・・・
2/3くらいにして
煮込む作戦で酢。

鍋の中で、具材の味と
味噌の味が、
混ざりあって、
いぃ感じの旨味になって、
さぁ!仕上げ!!
・・・ってところで、
残りの味噌を入れて、
いぃ感じの味に
仕上げましょ!!
 
 

 
 

具材が小さいので・・・

煮込み時間は、

いつもの、半分??

・・・くらいで

出来ちゃいました。

ん~~~

豚汁の里芋と

大根とゴボウは、

ガブッ!と噛みしめて

熱くて、ハフハフ・・・

・・・ってのが

いぃんですけど・・・

まぁ、具材の小さい

豚汁も、いぃですねぇ~

 
 

 
 
豚汁!ってのは、
豚肉が主役!
豚肉を、美味しく喰う!
・・・為に、
他の具材を入れる・・・
 
勿論、他の具材も
MMU!
メチャメチャ美味い!
・・・ですけど・・・

どんなに美味くても
主役は、豚肉です。

鶏肉じゃぁ~
脂が足りないし・・・
牛肉じゃぁ~
硬い・・・
 
あ・・・
霜降りの高価な
牛肉なら、
軟らかいですけど・・・
ソレは、チト、違う・・・
・・・と、思うんですョ。

豚肉を、美味く喰えるのが
豚汁!ってコトですねぇ~

美味かった!

ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!



さて・・・
 
昨日・・・
ついに、来ました!
 
台所の作業台に
触ったら・・・
パチッ!
 
静電気!の
季節になりました・・・
 
我が家の床は、
ほぼ、フリーリングで・・・
木ぃなんですョ。

だったら、静電気は
起こらない!
・・・と、思ったら・・・
 
ジジィは、家で、
クロックスの
サンダルを履いてまして・・・

スリッパより、
立ち仕事が楽だし、
丈夫なもんで・・・
 
でも・・・
クロックスは、
ゴム制ですから、
完全に、絶縁!

木ぃの床に、
ジジィの足は
触れてない!!

なので・・・
身体に帯電した静電気が
パチッ!
・・・っと、なる・・・

でも、大丈夫!!
身体に帯電した静電気を
放電する器具を、
持ってるんです!
 
4~5年前に買って、
毎年、活躍してます!
 
小さいんですけど・・・
優勝なんですョ。
 
今朝から、ポケットに
入れてまして・・・
 
コレは、来そうだな・・・
・・・って時は、
その器具を、
来そうな場所に
ポチ・・・と付ける!
器具が、パチッ!と
放電してくれて
ジジィは安全です!
 
ヒヒヒ
 
コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。


ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために


ジジィ・・・諸々準備中・・・
 

 
 
 
 
こんにちゎ。

東京は、曇り。

気温、13度。


予報では、晴れマーク・・・
テレビでも、東京は
晴れて、いぃ天気!
・・・と、言ってますけど・・・
我が家の上空は、
雲だらけ・・・
晴れ!とは、ほど遠い
曇り空です・・・
まぁ、時々、
雲の切れ間から、
日差しは、ありますけどねぇ~
最高気温は、14度。
まぁ、この時期の
東京の気温・・・
・・・って、感じです。
朝晩、寒くなりました・・・
皆様、ご自愛下さいまし・・・
 
 
 
で・・・
 
昨日の続きの・・・
 
ラジオメシ!
 
ジジィのラジオ番組は、
毎週、テーマがあって、
そのテーマの料理の
話しをしてるんですけど・・・

今週のテーマは、
「ラーメン、餃子の
チェーン店」
・・・です。

radiko!
・・・ってアプリなら
放送が無いエリアの方でも
お聴きいただけます!

ニッポン放送制作
「森野熊八!グルメタイム!」
・・・って番組です。

毎週、月曜日~金曜日!
・・・の、放送!!
※一部地域は、
週1回ですけど・・・
 
今回は・・・
昔ながらの、
中華そば!
・・・を、
簡単に、家で作る!
・・・ってネタです。

 
まぁ、もの凄く
ザックリ!言うと・・・
麺つゆ!と、
鶏ガラスープの素で
スープを作る!
・・・って、作戦です。

ん~~~
昔ながらの・・・
・・・ってのは、
地域によって、
違うと思いますけど・・・
 
ジジィにとっては、
鶏ガラと、魚で
ダシをとった、
シンプルで、
アッサリした
醤油ラーメン!
・・・なんですョ。

まぁ、コリャ、
関東~東北の方は、
同感!!
・・・なんじゃ
ないですかねぇ~
 
北海道とか・・・
九州の皆さんは、
チト、違う??
・・・かも、しれません・・・
 
 

 
 
家で、簡単に作れる!
・・・ってのが、
ポイントなので・・・

叉焼は、買ってきました!
 
スーパーの・・・
中華麺が置いてある
コーナーに行くと、
大抵、小袋・・・
・・・とかで、
ラーメンのトッピング
売ってますよねぇ~

その中から、
叉焼とメンマを買って・・・
 
カマボコ売ってる
こーなーで、
ナルトを買って・・・
 
後は、長葱・・・

海苔も乗せろ!!
・・・って、ご意見も
あると思いますけど・・・
 
海苔のせると、
写真とか、動画とか
撮ってる間に、
シナシナになって
見た感じが
盛り上がらないので、
海苔は、無し!に
しました。
 
 

 
 
長葱は・・・
薄い輪切りにして、
軽く、水にさらして
あります。

さらさなくても
いぃんですけど・・・
 
あんまし、葱の味が
強すぎると、
葱ラーメン??
・・・に、
成っちゃいますから・・・
 
 

 
 
麺は・・・
中太の、平打ち麺!
・・・って、書くと
なんか・・・
コダワリがある!!
・・・みたいですけど・・・
 
たまたま、割引に
成ってたから・・・
・・・です。

ハハハ

ん~~~~
中華そば!
・・・なら・・・
極太麺じゃぁ~無い・・・
・・・と、思いますけど・・・
 
細麺~中太麺くらいなら
何でもアリ!だと
思います。
 
 

 
 
ナルト!
・・・アニメじゃ無い!

ジジィの、昔ながら!
・・・には、
ナルトは、必須です。

ナルトってのは、
まぁ、カマボコの親戚?
魚のすり身です。

ラーメン以外だと・・・
関東なら、お正月の
お雑煮!に、使う・・・
・・・くらいですかねぇ~

昔・・・
町中華のラーメンには、
ナルトは必須!
・・・でしたから・・・
 
町中華の炒飯には、
ナルトの端っこが、
刻んで入ってる!
・・・のが、当たり前!
 
ハハハ
 
最近は、ナルトが乗った
ラーメンが、
少なくなりました・・・
 
 

 
 
メンマ!
 
ん~~~
メンマも・・・
日本では、ラーメン以外に
あまり登場しない???
・・・ですよねぇ~~
 
勿論・・・
他の料理も、
作れますけど・・・
 
やっぱ、ラーメン!に
乗ってるのが、
一番の、活躍の場!
・・・だと、思います。
 
 

 
 
叉焼・・・
 
この叉焼は、
煮豚の叉焼・・・

ホントは、
焼き豚!!!
・・・の、叉焼がいいぃ!!
 
周りが赤いヤツです。

コリャマタ、
最近は、見かけなく
なりました・・・

自分で作るのは、
かなりメンドクサイ・・・
・・・ですから・・・
今回は、煮豚叉焼作戦!
・・・です。

今回のやり方で作ると、
昔ながらの、中華そば!!
30分くらいで、
出来ちゃいます。
 
お店と同じ!!
・・・とは、言えませんけど、
コレは、コレで有り!
 
MMU!
メチャメチャ美味い!
・・・と、思いますョ!
 
ラジオメシ!
 
美味かった!
ラジオ聴いて!!
 
ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!




さて・・・
 
今日は、11月29日!
イイニク・・・
いい肉!の日!!

スーパーとかでは、
何処も、特売!
してるんじゃないですか?
 
月曜に、来客があるので、
今日、肉を買いに行って
地味に、仕込みをする!
・・・作戦です。

って言うか・・・
月曜は、もぉ12月・・・
 
今年も、あと1ヶ月!
・・・って、コトですねぇ~

12月は、学祭とか、
撮影とか、イベントとかで
何やら、地味に忙しい・・・

12月も、後半は、
色々、休みになるので、
仕事的には、それほど
忙しくは無いんですけど・・・
 
ジジィですから・・・
健康管理!が大事です・・・
 
ただでさえ、
仕事終わりは、
ヘロヘロのヨボヨボに
なりますから・・・
 
風邪とかひいてる
場合じゃぁありません。
 
風邪を気合いと
根性で乗り切れたのは、
昔の話しですから・・・
 
ハハハ
 
 
コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。


ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために


ジジィ・・・諸々準備中・・・

 
 

 

 
 
 
こんにちゎ。

東京は、晴れ。

気温、19度。


見渡す限り
雲は無し!!
スカッ!と快晴!!
メチャメチャいぃ天気!!
盛り上がる!冬晴れ!
・・・です!!!
最高気温は、19度。
今日は、一日
ずっと晴れマーク!
雨の予報は、
ありません!!
絶好の、洗濯日和!
絶好の、散歩日和!
でも・・・
インフルエンザ日和・・・
・・・でも、あります・・・
皆様、ご自愛下さいまし・・・
 
 
 
 
で・・・
 
ラジオメシ!
 
ジジィのラジオ番組は、
毎週、テーマがあって、
そのテーマの料理の
話しをしてるんですけど・・・
 
番組で話す料理を
実際、作って、
Instagramに
動画をアップする!
・・・ってコトに
なりまして・・・
 
動画だけじゃなくて
写真も撮ってるので、
ジジィのSNSで
チョイチョイ、
ご紹介してるんですけど・・・
 
だったら、
ラジオメシ!を
シリーズ!にして、
ラジオでは、
話せなかった
ポイントとか・・・
その料理にまつわる
話しを書いてみよぉぜ!
 
オーッ!!

・・・と、
盛り上がったんですョ。
まぁ、ジジィ一人で!
・・・ですけど・・・

今週のテーマは、
「ラーメン、餃子の
チェーン店」
・・・です。

ラーメン、餃子の
チェーン店???
・・・????・・・
・・・って、感じ?
かも、しれませんけど・・・
 
つまり!
ラーメンと餃子が売り!
・・・と、言うか・・・
ラーメンと餃子が
メニューにある
チェーン店!の話し!!
・・・です。

ん~~~
チェーン店!
・・・と、呼ぶには・・・
いったい、何店舗
支店があればいいのか?
2軒!あれば、チェーン店!
・・・なのか?
・・・八日・・・九日・・・??
3軒以上からなのか??
・・・八日・・・九日・・・??
5軒はないとダメ!!
・・・なのか?
・・・八日・・・九日・・・??
・・・ですけど・・・

まぁ、今回は・・・
いわゆる大手?
・・・の、お店の中から、
ジジィが好きなお店を
ご紹介してます。
 
で、まぁ、
お店にお邪魔して、
料理を撮影してきても
良かったんですけど・・・
 
チト、目線を変えて・・・
昔ながら!の、
中華そば!!を、
家で作っちゃう話しも
したもんで・・・
 
昔ながらの、中華そば!
・・・を、作ってみましょ!
 
 

 
 
ベースに成るのは、
麺つゆ!
・・・です。

どのメーカーの
麺つゆ!も、
いぃんですけど・・・
 
今回、使ったのは・・・
ん~~~~
キッコーマン
濃いだし
本つゆ・・・
・・・って、
書いてありますねぇ~
 
と、言うことは・・・
キッコーマン!
濃いだし
本つゆ!
・・・ってのを、
使ったってことです。

なので・・・
皆さんも、
キッコーマン
濃いだし
本つゆ・・・
・・・を、お使い頂くと、
ジジィが作ったのと
同じ様な仕上がりになる!
・・・と、思います。
 
 


 
温かいタイプの
蕎麦とか、うどん、の
つゆ!にするには、
薄めの味・・・
・・・くらいに
キッコーマン
濃いだし
本つゆ・・・を
水でのばして・・・
 
そこに、鶏ガラスープの素?
を、入れます。

この、魚介ベースのダシと、
鶏ガラのダシが、
昔ながらの味!!

濃厚なラーメンスープを
作るとなると・・・
もっと色々、材料が
必要になりますけど・・・

昔ながら作戦!なら、
コレで大丈夫です!!

あ・・・
大丈夫!!と、言っても、
ソリャァ~~お店の味と
ピッタシ!同じ!!
・・・ってワケにゃぁ~
いきませんョ。

ハハハ
 
 

 
 
タップリ!のお湯で
中華麺を茹でます。

生の中華麺を
使ってますから、
タップリお湯!
・・・ってのが、
かなり大事です!!
 
生の中華麺は、
麺どうしが
くっつかない様に
薄く、粉がついて
るんですョ。

茹でると、その粉が、
お湯に溶け出して
お湯にトロミが
付くんです・・・
 
お湯が少ないと、
トロミの濃度が
濃くなっちゃって
麺を美味しく
茹でられないし・・・
 
麺の周りに、
ヌメリが残って
ツルツル感が
無くなります・・・
 
スープも、ドロッと
しちゃったりします。
 
お湯の量が多ければ、
粉が溶け出しても、
それほどお湯の濃度は
変わりませんから、
ツルツルの麺が
茹であがります。
 
 

 
 
茹で上がった麺は、
シッカリ!!
湯切りをしましょ!!
 
ラーメン屋さんが、
もの凄い勢いで
チャッ!チャッ!!
・・・って、
湯切りしてますよねぇ~
 
あれは、麺の周りに付いた
ヌメリを落とす!!
・・・って言う
大事な意味があるんです。
 
勿論!
湯切りをすることで、
スープが薄まるのを
防ぐ意味もあります。
 
 

 
 
ラーメンを盛る時は、
絶対!スープが先!!
 
先に麺を入れちゃうと
いくら湯切りして、
ヌメリを取っても、
麺がくっついちゃいます。

なので・・・
先に、スープの量を
計っておかないと・・・
 
麺を入れた時に
スープが溢れちゃわない
様にしましょ。
 
 

 

で・・・
叉焼と、メンマと、
ナルトと、葱!

ナルト!!!は、
必須です!!!
 
ハハハ
 
どぉ~~~ですか!
かなりいぃ感じの
昔ながらの、
中華そば!
・・・に、見えますよねぇ~
 
喰ったら、勿論!
MMU!
メチャメチャ美味い!

簡単でしょ!!
 
ラジオメシ!
 
明日は、喰う話し!
お楽しみにぃ~!

ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!



さて・・・
 
デフリンピック!
・・・が、凄い!!
・・・って話しを
書こう!書こう!!
・・・と、思ってたら・・・
 
終わっちゃいました・・・
 
日本チーム!
メダルラッシュ!!
凄い成績を
残しましたねぇ~~
 
参加された
アスリートの皆さん!
お疲れさまでした!
 
メダル獲得!の皆さん!
おめでとうございます!
 
ん~~~
日本は、まだまだ、
障害を、お持ちの方達が
暮らしやすい国・・・
・・・とは、言えない・・・
・・・と、思いますけど・・・
こういう活躍が、
障害に対する理解を
深めることになって
欲しいと思います。

って、
偉そうに書いてますけど・・・
ジジィも、知らない事
だらけですから・・・

今回のデフリンピック!
色々、勉強にも、
なりました!
 
 
 
コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。


ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために


ジジィ・・・諸々準備中・・・


 

 

 
 
 

こんにちゎ。

東京は、曇り。

気温、14度。

 

雨が降り出しそぉな

曇りでは、ありません

・・・けど・・・

晴れる気配も無い、

盛り上がらない

空模様です。
最高気温は、15度。
日差しが無いので、

気温よりも、

寒く感じます。

でも、明日は、

最高気温が、20度・・・
明後日は、14度・・・
温かかったり、

肌寒かったり・・・

皆様、ご自愛下さいまし・・・



昨日は、大学の日で・・・
朝から、大学に行って、

夜まで、大学に居て・・・
帰ってきて、
布巾を洗濯して、

荷物片付けて・・・

予想通り!
力尽きました。

なので・・・

本日も、短編です。
スイマセン・・・

 

で・・・

勝手に、シリーズ!

・・・してしまった、
真夜中の山パン!

ハハハ

 

山パン!ってのは、

山崎製パンさん!

・・・の、コトです。

ジジィは、菓子パン

調理パンがDKB!

大好物!なんですけど・・・

コリャ美味い!

・・・って、思うのは、

大抵、山崎製パンさん

なんですョ。

ならば・・・
好きな山パンを、

ご紹介してみるか?

・・・って作戦です。

 

ジジィが菓子パン
調理パンを喰うのは、

たいてい、夜中なので・・・

 

真夜中の山パン!
・・・ってタイトルに

しましたけど・・・

昼に喰うことも

あります!!


ハハハ
 
 

 
 
今回は、
「カレーパン」
・・・です。

カレーパン!
・・・って、
大手の??
パンメーカー各社は、
必ず、発売してますし・・・
 
コンビニには、
ほぼ100%
カレーパンがある1
 
街のパン屋さんも
たいてい、カレーパン!は
やってますよねぇ~

カレーパンがメイン!
・・・って、お店も
あります。
 
みんな大好き!
カレーパン!!
・・・って、コト
ですよねぇ~~
 
 
ただ・・・
ジジィは、
このカレーパン!が
一番、好き!

ヒヒヒ
 
 

 
 

ん~~~

いろんなタイプの

カレーパンがあって・・・

 

ドレが、好きか?は、

完全に好みの問題!

・・・ですけど・・・

ジジィは・・・

あんまし油!!感?が

強く無い方がいぃ・・・

 

パンは、絶対!

軟らかい方がいぃ!

パンが美味しい!のは

勿論です!

カレーは、

スパイシー過ぎず、

辛すぎない方がいぃ!

ん~~~

他に、諸々ありますけど・・・

 

山パン!の

カレーカレーパンは、

ジジィの条件を、

全て満たしてる!

 
ん~~~~
なんか・・・
上から!!
・・・な、言い方で、
偉そうでスイマセン・・・
 
 

 
 
この、カレーの量!も
いぃんですョ。

コリャまた、
ジジィの好み!
・・・なんですけど・・・
 
カレーパンも、
あんパン、クリームパン、
ジャムパン・・・も・・・
 
定番!の、菓子パン
調理パンってのは、
パン!!
・・・だと、思うんですョ。

パンを、美味しく
喰うために、
中に何か入れたり
はさんだりしてる!
・・・と、思うんです。
 
中身が多すぎたら
パンの味がしなくなる・・・
パンを喰ってる感が
無くなっちゃう!
 
これくらいの量が
絶妙にいぃんです。
 
ハハハ
 
真夜中に喰うと、
背徳感がいぃ!
 
アハハ
 
美味かった!

ごちそぉ~さまでしたぁ~~ん!


さて・・・
本日も、短編なので、
ここまでです。

スイマセン・・・


コーシー入れて
テレビ視ながら
地味に、仕事します。


ひとりは、みんなのために
みんなは、ひとりのために


ジジィ・・・考え事中・・・