我が家では、このところ、ジャガイモ料理ばかり食べています。
どこか別の国の人みたいに・・・です。
昨夜のジャガイモ料理はこれです。
ジャガイモ コーン はんぺん チーズ 片栗 オリーブ油
材料としては、我が家産を中心に冷蔵庫にあるものを使う感じです。
ジャガイモを下ゆでしてつぶします。
そこにホールコーンやはんぺん、チーズを入れ、つなぎとして片栗を入れてかき混ぜます。
こねこねと混ぜつつ、フライパンにオリーブ油を多めにしきます。
ちょっと揚げ焼き風にしたかったので・・・
こねこねした種を好きな大きさにまとめてつぶして、フライパンに入れます。
こんがりするまで焼きます。両面焼いて下さいね~。
味付けなしてもうちのジャガイモはおいしいのですが、家族はそれぞれ好きな味で食べています。
それから、こんな物をいただきました。ご紹介します。
そう東海大の文字が刻印された瓦せんべいです。
刻印を作れば、いろいろやってくれるんでしょうね、きっと!!